A pesquisa gerou polêmica e muitos cientistas e outros profissionais da área questionaram os resultados que podem, não só preocupar a população, como também levar a comportamentos alimentares equivocados.O fato é que ambos são fontes de energia e são necessários para o bom funcionamento de todos os sistemas. É importante ressaltar que a restrição total da gordura ou do carboidrato pode trazer prejuízos para o coração. “Como visto no estudo, as gorduras, quando consumidas em quantidades pequenas e moderadas foram, inclusive, protetoras de eventos cardiovasculares e sua importância para o organismo não pode ser menosprezada”, explica o profissional. Não se deve desconsiderar que o consumo em excesso de carboidratos e gorduras pode trazer riscos para o coração. “Eles podem ocasionar o aumento da doença aterosclerótica – restrição do fluxo sanguíneo devido ao acúmulo de placas de gordura, colesterol e outras substâncias nas paredes das artérias -, bem como aumento de mortalidade total, no caso dos carboidratos, e aumento no risco de infarto e morte cardiovascular no caso de gorduras saturadas. Manter uma dieta equilibrada é o indicado para um bom funcionamento do organismo. Além, é claro de tornar as atividades físicas uma prática regular”, recomenda o médico.
Entrada 1: Bloco A e Bloco C – Rua Ramiro Barcelos, 910 – Moinhos de Vento, Porto Alegre – RS, 90560-032
Ver no mapaEntrada 2: Bloco B – Rua Tiradentes, 333 – Moinhos de Vento, Porto Alegre – RS, 90035-001
Ver no mapaAv. Padre Cacique, 2893 – Cristal, Porto Alegre – RS, 90810-240
Ver no mapaAv. João Wallig, 1800 – 3º andar – Passo d'Areia, Porto Alegre – RS, 91349-900
Ver no mapaAv. Getúlio Vargas, 4841 – Centro, Canoas – RS, 92010-010
Ver no mapaRua Ramiro Barcelos, 630 – 5º andar – Floresta, Porto Alegre – RS, 90035-001
Ver no mapa