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February 23, 2020 |Institucional
A primeira semana de março de 2019 está marcada pela chegada do tão esperado Carnaval. Durante os dias de festa, é ideal seguirmos bons hábitos alimentares para termos energia e disposição para os dias de festa sem prejudicarmos nosso corpo em função de má nutrição e falta de hidratação. Por este motivo, a nutricionista do Serviço de Endocrinologia e Nutrologia do Hospital Moinhos de Vento, Paula de Oliveira conta quais são os principais cuidados com a saúde nessa data.
Atenção à Hidratação
Desenvolver o hábito de tomar água ao longo do dia é muito importante. Principalmente durante esses dias de Carnaval, em que a rotina se torna mais intensa, com menos descanso e maior suscetibilidade a queda de imunidade e desidratação. A ingesta hídrica diária é diferente para cada um de nós, no entanto para termos ideia, a recomendação para um indivíduo de 60kg, seria em torno de 1,8 à 2 litros diários.
A principal fonte de hidratação é a água, seguida de água de coco, chás gelados e sucos naturais. Mesmo que não sejam as principais escolhas, estas devem ser intercaladas para mantermos a hidratação. O ideal é evitar sucos e bebidas que não sejam naturais.
Cuidados com a Alimentação
O ideal neste período é que a alimentação seja fracionada e equilibrada, com alimentos fonte de proteínas, carboidratos e opções variadas de saladas e frutas, pois são fontes importantes de vitaminas e minerais. Não se devem fazer longos períodos de jejum.
Atenção redobrada para alimentos gordurosos e muito salgados. Pois esses possuem digestão mais lenta, aumentando a sensação de cansaço. Na praia tenha atenção para a forma de armazenamento dos alimentos em função do calor deste período do ano.
Fonte: Paula Elisa de Oliveira, nutricionista do Serviço de Endocrinologia e Nutrologia