A Páscoa está chegando e com isso aumenta a tentação de consumir chocolates, bombons e outras guloseimas. Nesse período do ano, é difícil resistir e não comer pelo menos um pedacinho de chocolate. O consumo do chocolate com maior quantidade de cacau pode fazer parte de uma alimentação saudável, pois a semente do cacau possui flavonoides, que exercem ação anti-inflamatória, antioxidante e cardioprotetora. Também auxiliam na redução da pressão arterial, das taxas de açúcar no sangue e do colesterol ruim. Portanto, basta saber escolher o produto certo na prateleira e não exagerar na dose. Escolha produtos de chocolate amargos, principalmente os que contêm 70% ou 80% de cacau e com uma lista pequena de ingredientes, quanto menos ingredientes, melhor é o produto. Alguns tipos de chocolate devem ser consumidos com moderação, como por exemplo o chocolate ao leite e o branco, que possuem grande quantidade de gordura e açúcar, e não trazem nenhum benefício. O consumo moderado de chocolates pode ser um aliado para a saúde, mas recomenda-se no máximo 30g ao dia, porém as quantidades são individuais. É importante lembrar que, para pessoas com diabetes, estas pequenas quantidades de chocolate podem causar aumento significativo da glicose sanguínea e, assim, mesmo o consumo moderado, não será um aliado para a saúde destes pacientes. O chocolate diet também requer atenção, pois ele foi criado para quem não pode consumir açúcar, como é o caso dos diabéticos, porém, ele tem mais gordura em sua composição.

Como escolher?

Nas gôndolas do supermercado e lojas especializadas há alternativas para todos os gostos. As opções que oferecem oleaginosas (avelãs, castanhas e amêndoas) acrescentadas na composição dos chocolates podem ser uma boa pedida. Apesar de aumentar o valor calórico do produto, os tornam mais saudáveis do ponto de vista nutricional, pois as oleaginosas possuem gorduras insaturadas que são cardioprotetoras, ou seja, benéficas ao coração. Já as versões trufadas ou recheadas merecem atenção, pois deixam os ovos e bombons mais calóricos, sem um benefício nutricional agregado como no caso do acréscimo das oleaginosas. Com crianças em casa a tentação aumenta, pois elas sempre ganham diversos ovos de chocolates na Páscoa. Confira as sugestões: – Não deixe todos os ovos à vista, evitando assim a tentação de querer experimentar todos de uma só vez. – Evite o exagero: abra um ovo de Páscoa por vez, dividindo-o em pedaços pequenos e limitando o consumo diário.
Validação: Chefe do Serviço de Endocrinologia e Nutrologia do Hospital  Moinhos de Vento, Dr. Guilherme Rollin, e a nutricionista, Dra. Fernanda Schumacher.

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Prêmios e Certificações

Entrada 1 - Rua Ramiro Barcelos, 910 - Moinhos de Vento, Porto Alegre - RS, 90035-000
Entrada 2 - Rua Tiradentes, 333
Av. João Wallig, 1800 - 3º andar - Shopping Iguatemi Porto Alegre
Avenida Cristóvão Colombo, 545 - Espaço Comercial P5-1