/



Sobre o curso
Descubra o caminho mais rápido para o sucesso profissional com nossos cursos de qualificação profissional! Enquanto os programas acadêmicos tradicionais seguem uma rota mais convencional, nossa abordagem prática e especializada visa equipar você com as habilidades essenciais exigidas pelo mercado de trabalho atual. Nossos cursos são projetados para fornecer uma formação inicial e continuada de alta qualidade, alinhada com o Art. 42 da Lei de Diretrizes e Bases da Educação Nacional (LDB). Diferentemente das opções convencionais, nossos programas estão abertos à comunidade, garantindo que a acessibilidade seja uma prioridade. Prepare-se para mergulhar em setores específicos do mercado de trabalho de forma rápida e eficiente. Sua jornada profissional começa aqui, onde a formação é adaptada à demanda do mercado e a sua matrícula está condicionada apenas ao seu potencial de aproveitamento, sem restrições ao nível de escolaridade. Entre para se destacar e conquiste o futuro que você merece! Ao realizar os 3 cursos, você terá condições de:

  • Contribuir para a promoção da saúde e segurança no ambiente de trabalho, visando minimizar danos e prevenir ocorrências futuras, em conformidade com as normas técnicas, com agilidade;
  • Demonstrar compreensão do funcionamento do corpo humano e aplicar práticas higiênicas na alimentação, seguindo normativas para garantir qualidade e excelência;
  • Fornecer suporte básico à vida para promover a segurança do cliente, respeitando os limites da atuação profissional;
  • Realizar atividades no setor de nutrição e dietética, adotando boas práticas na manipulação de alimentos com eficiência e qualidade;
  • Atuar como agente de saúde, aplicando normas de dietoterapia para aprimorar a qualidade nutricional de indivíduos ou comunidades, levando em consideração as diferenças;
  • Empregar técnicas específicas no lactário e sondário, seguindo princípios de esterilização de materiais e equipamentos para garantir a segurança do produto.

Os conteúdos estão divididos em 3 cursos de 15 horas cada. Cada curso é definido por níveis de complexidade, sendo Módulo I (básico), Módulo II (intermediário) e Módulo III (avançado).

No módulo I o profissional terá acesso à conteúdos sobre: legislação e políticas da profissionalização do atendente de nutrição; introdução à nutrição; boas práticas e segurança dos alimentos; visita técnica a estabelecimentos de alimentação, realizando observação das boas práticas de manipulação.

Datas e horários
1ª turma: 28/09 e 05/10
2ª turma: 26/10 e 09/11
Local:  Salas 3 da Faculdade do Moinhos, na Tiradentes e cozinha do Hospital Moinhos de Vento.
Horário: 8h até às 17h
Vagas: 30

Profissionalizante

Manhã e Tarde

2 dias

Presencial

15



Objetivo
Adquirir conhecimentos para desempenhar atividades em todas as etapas do processo de produção de alimentos.

Diferenciais do curso
Curso realizado na estrutura da Faculdade Moinhos de Vento
Estágio Prático no Hospital Moinhos de Vento
Banco de talentos e network para indicações
Conhecer cursos da área da saúde forma de atuação

Curso Nutrição: MÓDULO I (Básico)
Legislação e Políticas da Profissionalização do Atendente de Nutrição
Introdução à Nutrição
Boas Práticas e Segurança dos Alimentos
Visita Técnica a Estabelecimentos de Alimentação: observação das boas práticas de manipulação

Valor simbólico de R$ 10,00 reais.

Pré-requisitos
Ter mais de 18 anos
Ter ensino fundamental completo


Local: Faculdade e Escola Técnica Moinhos de Vento
: Avenida Cristóvão Colombo, 545 - Espaço Comercial P5-1



Av. Cristóvão Colombo, 545 - p5 - Floresta, Porto Alegre - RS, 90560-003
Consulte aqui o cadastro da Faculdade Moinhos de Vento no Sistema e-MEC
Versão: 2